Регионалы обещают блокировать трибуну до выборов

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат от Партии регионов Николай Джига заявил, что его фракция будет настаивать на отставке министра внутренних дел Юрия Луценко и блокировать работу парламента вплоть до досрочных выборов. "В противном случае Рада работать не будет вплоть до досрочных выборов. Посмотрите, сколько времени уже не работает парламент из-за такого министра", — заявил Джига в интервью "Делу". На вопрос, какие у него доказательства вины Луценко, Джига напомнил, что более 36 лет проработал в структуре МВД, и в Германии у него осталось много друзей, в том числе и в полиции.

"Я позвонил (не буду говорить кому) и спросил:" Это правда, что написала газета "Бильд"? На что получил положительный ответ ", — сказал он.

"Кстати, у меня есть официальный ответ МИД Украины, в котором говорится, что немецкая сторона не может дать полную информацию без согласия Луценко Это дает повод предполагать, что в Германии возбуждено уголовное дело и в рамках ее проведения является процедура, согласно которой информация об инциденте без согласия одной из сторон процесса не может быть разглашена ", — заявил депутат.

Джига не исключил возможность после отставки главы МВД привлечения к уголовной ответственности Луценко за грехи, по которым в июле прошлого года вносили представление об его увольнении с должности.

"Как я уже говорил, он раздал 51 пистолет гражданским лицам, сделав это за государственный счет. Я знаю практически всех, кто получил от него пистолеты" Глок ", цена которых — не 1000 гривен за единицу. Есть среди них и люди, сидят в парламенте было возбуждено уголовное дело, проводилось расследование, но суд ее прекратил ", — напомнил депутат.

"Юрий Луценко за государственные деньги в период 2005-2006 годов неоднократно по своим делам летал за границу, в Крым. В итоге налетал на полмиллиона гривен. Генпрокуратура возбуждает уголовное дело, а суды опять все закрывают. Не исключено, что Луценко лоббировал интересы фирмы" Украинские новейшие телекоммуникации ", где работает его жена. При нем органы МВД подключились к мобильной связи именно через эту компанию", — добавил он.

На уточнение, будет рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности Луценко или нет, Джига заявил, что этому заранее не может сказать даже следователь, возбуждает уголовное дело.

"Но поводы для рассмотрения является На запрос следственной комиссии ВР Счетная палата дала очень негативный вывод, что касается использования средств, поступающих на спецсчета МВД за предоставление услуг гражданам. Выводы прямо указывают на махинации по линии Департамента ГАИ, Департамента ресурсного обеспечения, Государственной службы охраны и паспортного управления ", — добавил он.

Комментарии закрыты.