Ющенко и Янукович боятся Луценко, — эксперт

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Пребывание Юрия Луценко во главе МВД является откровенной угрозой для особых технологий развертывания избирательных кампаний Виктора Януковича, Арсения Яценюка и Виктора Ющенко. Так прокомментировал требования отставки главы МВД Украины Луценко, озвученные лидерами ПР и СП заместитель Директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей Голобуцкий, — сообщили в пресс-службе агентства. "Сегодня очевидно, что случай во франкфуртском аэропорту — это повод для команд Ющенко и Януковича для устранения идеологически опасного оппонента, который может стать одним из главных инициаторов ряда громких антикоррупционных дел накануне президентских выборов. Луценко — это человек, который мог бы использовать свои полномочия по долей политической мотивации, а это значит, что особенные технологии команд Ющенко и Януковича находится под реальной угрозой. В кампании, которая грозит стать самой грязной за всю историю независимости, крайне важен контроль за работой силовых органов. Вот почему один из важнейших вопросов для тандема президента и лидера оппозиции — избавиться абсолютно неподконтрольного ему министра МВД ", — заявил эксперт.

По мнению А. Голобуцкий, накануне президентских выборов потенциальные кандидаты и члены их команд банально боятся компромата и пытаются максимально нейтрализовать этот фактор.

"Сегодня очевидно, что мотивацию избирателя необходимо будет поднимать крайне радикальными методами. Вот почему все те силы, у которых в шкафу не один скелет, боятся непредсказуемого министра-революционера, у которого может сформироваться не один чемодан компромата. При этом следует понимать, что Луценко — не Марчук, и если этот компромат к нему попадет, то торговать им он не будет ", — отметил А. Голобуцкий.

Комментарии закрыты.