КПУ может согласиться на предложение БЮТ

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"У нас есть серьезные претензии к экономическому и гуманитарного блоков Кабмина, поэтому мы будем голосовать за отставку министров — образования, экономики, промышленной политики, за отставку Васюника. Пребывание в этих должностях, этих людей является катастрофой", — сообщил 15 мая в комментарии ZAXID. NET народный депутат Украины от КПУ Александр Голуб. О назначении министров, то нардеп отметил, что КПУ будет рассматривать программы министров, а потом определяться с голосованием: "Точно не будет такого, что Юлия Тимошенко подаст список, а мы проголосуем".

Он также отметил, что КПУ поддержит отставку с должности министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, если информация немецких правоохранителей будет подтверждена.

Голуб отметил, что КПУ категорически не будет голосовать за назначение на должность министра иностранных дел Олега Шамшура: "Это будет означать, что Украина будет осуществлять проамериканскую, а не проукраинскую внешнюю политику".

Вместе с тем А. Голуб не исключил возможности назначения на должность министра финансов настоящему и.о. министра Игоря Уманского: "Все будет зависеть от его программы, необходимо прежде рассмотреть программу".

Комментарии закрыты.