Тимошенко верит Луценко

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер Юлия Тимошенко ставит под сомнение информацию немецких СМИ относительно драки в аэропорту Франкфурта с участием министра внутренних дел Юрия Луценко, поскольку его сын не мог употреблять алкоголь. "Очень много вопросов, на которые нет ответа, относительно инцидента вокруг министра внутренних дел. Прежде всего, информация, которая публично звучала, что сын министра находился в нетрезвом состоянии, и то не так делал … Я могу утверждать, что сын министра — онкологически больной ребенок, которому сделана операция. Этот ребенок принимает специальные лекарства, которые несовместимы с употреблением хоть грамма алкоголя ", — отметила премьер.

"И уже эта неправда ставит под сомнение всю эту информацию", — добавила она.

Вместе с тем Тимошенко отметила, что "нельзя было опаздывать на самолет, силой в него прорываться".

"Я не хочу защищать поведение министра, но считаю, что каждый отец должен был защитить своего ребенка, особенно такую больную и то, что из этого на ровном месте сделали шоу, это просто аморально", — заявила премьер.

Она напомнила, что Луценко подал заявление в Верховную Раду, "учитывая эту политическую" шумиха ", которую подняла и приумножила Партия регионов".

"Они просто забыли дело Гонгадзе, забыли, как их лидеров выносили мертвецов пьяными со всех тусовок и официальных мероприятий", — отметила премьер.

"Если Партия регионов хочет голосовать за отставку министра, потому что им надо избавиться от министра — им же надо хаос перед выборами, а не порядок — то пусть ставят на голосование вопрос и голосуют, если у них хватает голосов", — заявила Тимошенко.

"Сегодня нет препятствий, чтобы слушать вопрос отставки Просто нет желания это делать. А есть желание делать саботаж работы (Рады) в игорном бизнесе и вызовах мирового кризиса", — заявила премьер.

Она подтвердила, что также имеет заявление министра, но для решения вопроса достаточно заявления, которое есть в Верховной Раде.

Комментарии закрыты.