Витренко обвиняет львовян в убийстве Максима Чайки ради Евро-2012

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Депутаты Одесского областного совета от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" назвали основной причиной отказа УЕФА Одессе в проведении Чемпионата Европы по футболу 2012 года убийство студента Максима Чайки. Об этом говорится в официальном заявлении депутатов. "Несмотря на относительно высокие результаты по подготовке к Евро-2012 в Одессе, исполком УЕФА избрал местом проведения чемпионата Европы Львов — город, где открыто поддерживается реабилитация фашистов. Думается, что основной причиной, повлиявшей на решение исполкома УЕФА, против очевидной экономической, исторической, географической целесообразности стали трагические одесские события апреля текущего года, когда погиб футбольный фанат в Одессе ", отмечено в заявлении.

По мнению депутатов, "теперь совершенно очевидно, что эта трагедия не была случайной и почерк в ней" фашистский ", когда для достижения своей цели готовы на убийство своих поклонников".

"Разве Мишель Платини не знал о ситуации в" профашистской "Львове? Знал, потому что 14 апреля депутаты Верховной Рады обратились к нему с открытым письмом с просьбой исключить Львов из списка городов, где пройдут матчи Евро-2012", — отмечено в заявлении.

Депутаты заявили, что "если Евро-2012 будет проходить во Львове, это будет позором и новой угрозой для всего человечества, поэтому исполком УЕФА должен немедленно пересмотреть свое решение".

Блок Наталии Витренко намерен предложить главам государств провести в Одессе альтернативный футбольный форум.

Комментарии закрыты.