После отставки Луценко в Украине введут чрезвычайное положение, — нардеп

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат Украины, представитель гражданского движения "Народная самооборона" Геннадий Москаль выступил с заявлением относительно негативной по содержанию информационной кампании, начатой в Украине против министра внутренних дел Юрия Луценко. Заявление подаем полнотекстовой:

"Политическая расправа над министром — это расправа над всем трёхсоттысячного государственным институтом милиции. Попытка обезглавить единственную стабилизационную систему в государстве, единственный налаженный, действительно работающий механизм, начать в Украину эпоху хаоса и преступности.

Это желание к экономическому кризису приобщить глубокий кризис политический. Все очень просто объясняется: в результате такой дестабилизации введут чрезвычайное положение, чтобы не проводить выборов. Законные методы жонглирования ситуацией в Украине они исчерпали.

Мы с вами свидетели "черного" исторического момента: в Украине сформировался клан, который сосредоточил в руках власть и не хочет ее отдавать. Клан, жадный к деньгам и безграничной власти, который осел в Секретариате Президента.

Теперь этот клан прибегает к политическим провокациям, бьет украинскую демократию, так сказать "под колени" — через провокации международного масштаба.

Сегодня пострадала милиция. Пострадал министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. А кто будет следующим? "

Комментарии закрыты.