Кириленко и компания помогут Луценко уйти

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"В целом о том, будет ли голосовать за отставку министра внутренних дел Украины Юрия Луценко вся фракция блока НУНС, я сказать не могу, ведь фракция разделена на депутатские группы. Формируется позиция нашей депутатской группы" За Украину! "По состоянию на сегодня 90% ее членов готовы голосовать за отставку Луценко ", — сообщил сегодня, 12 мая, в комментарии депутат Верховной Рады Украины от фракции блока НУНС Ярослав Кендзер. "Другие депутатские группы, которые есть в составе фракции НУНС и имеют соответствующие обязательства перед Юлией Владимировной, в частности та часть фракции, которую возглавляет Николай Мартыненко, конечно, не будет поддерживать отставку Луценко, ведь БЮТ заявил, что тоже не будет поддерживать такого решения ", — отметил нардеп.

По словам Ярослава Кендзера, назначить нового министра внутренних дел Украины будет очень проблематично, "хотя и голосование за отставку Юрия Луценко будет непростым.

"БЮТ за это не голосует, фракция Блока Литвина пока, по нашей информации, не готова голосовать за это. Остаются Партия регионов, коммунисты, часть НУНС Здесь с большой натяжкой можно будет набрать 226 голосов", — сказал Я. Кендзер.

Напомним, министр внутренних дел Юрий Луценко подал заявление об отставке на имя премьер-министра и председателя Верховной Рады. Об этом министр заявил на пресс-конференции 12 мая, созванного по поводу инцидента при его участии в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Ю. Луценко выразил надежду, что уже в Вторник, 12 Май, Верховая Рада может принять решение о его отставке. Кроме того, Ю. Луценко сообщил, что его адвокаты "готовят иск к газете Bild", которая сообщила об инциденте в аэропорту. "В этой публикации есть масса неправдивых данных", — заявил Ю. Луценко.

Как сообщает "Украинская правда", по его словам, уже на следующий день после публикации немецкая полиция официально опровергла информацию издания о том, что в крови сына главы МВД Украины было выявлено 3 промилле содержания алкоголя.

Комментарии закрыты.