Ющенко о введении прямого президентского правления

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Я буду поступать адекватно к угрозе … Я не хочу сейчас давать ответы, которые снова кого-то там вдохновили на глупые виртуальные какие-то соображения. Есть Конституция, которая четко формулирует право человека на прямые всенародные выборы Президента. Если такое покушение на Конституцию будет твориться — мы будем в ответ на это иметь абсолютно адекватные шаги ", — отметил Президент Украины Виктор Ющенко в интервью каналу" 1 +1 ", отвечая на вопрос о своих дальнейших действиях в случае, если Тимошенко и Янукович договорятся о выборах Президента в парламенте. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства. "И поверьте, еще я хотел бы предостеречь инициаторов, если они появятся за эту неделю — мятежа против Конституции не будет, мы все сделаем для того, чтобы Конституция сегодня оставалась тем, возможно, по сути единственным регулятором, для того, чтобы сохранить стабильность и нормальную работу конституционных институтов ", — подчеркнул Ющенко.

На вопрос, готов ли Президент сесть за стол переговоров с фигурантами возможной широкой коалиции, он ответил утвердительно, подчеркнув, что это его обязанность.

"В случае необходимости на этот разговор (с Януковичем и с Тимошенко — прим.ред), я открыт. Я лишь одно хотел сказать, что этот альянс может состояться только на корыстных частных интересах, как препятствие имеют Конституцию Украины. Я только этот сюжет хотел развить и объяснить, а если речь идет о версии другой, которая касается там курса, эти две политические силы считают надо совместно проводить, начиная от бюджета, социальной политики, антикризисной экономики и т.д., то скорее это даже их обов ' Связь ",-отметил Президент ..

Комментарии закрыты.