Без согласия России Украина не была бы независимой, — Путин

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Российский премьер-министр Владимир Путин заявил, что именно Россия была инициатором суверенитета Украины, Грузии и Киргизии, с самого начала поддерживала их независимость и может только порадоваться, что они становятся полноценными участниками международного общения. Об этом он сказал в интервью японским журналистам. Как информирует "1 +1", Путин отметил, что государства наделены суверенным правом — с кем, в какой области и в каком объеме поддерживать отношения на государственном уровне.

"Мы всегда будем относиться к этому с уважением, но при этом мы все понимаем, что есть предыдущая история наших двусторонних межгосударственных связей", — заметил Путин.

"Во всех этих республиках проживает большое количество людей, которые так или иначе связаны с Россией. Делать вид, что это совсем нас не касается, было бы тоже неправильно и просто ошибочно даже. Во всяком случае, относительно тех людей, которые там живут и , повторяю, достаточно тесно связаны с Россией ", — добавил он.

По словам российского премьера, его страна будет уважать суверенитет упомянутых государств, право их выбора, но также будет рассчитывать на уважение взаимных интересов.

Как известно, в понедельник Путин начинает трехдневное дальневосточное турне, в рамках которого запланирован официальный визит в Японию.

Комментарии закрыты.