Коалиция неспособна выдвинуть кандидатуру на место Луценко, — эксперт

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"То просьбе, высказанное Луценко, — чтобы его заявление об отставке с должности министра иностранных дел Украины рассматривали без его присутствия, уже будет причиной конфликта. Оппозиция будет требовать его личного присутствия, его личного отчета. Или это расчет Луценко, что ссора по процедуре позволит ему еще некоторое время продержаться на должности, действительно является нежелание отвечать перед ВРУ, не знаю ", — заявил сегодня, 12 мая, в комментарии политолог Владимир Цибулько. По мнению политолога, выдвижение кандидатуры на место главы МВД будет очень сложным моментом для коалиции.

"Эта должность по квоте" Нашей Украины ", а" Народная самооборона "в парламенте все еще составляющей блока" Нашей Украины ". Любое кадровый вопрос в составе действующей коалиции является непреодолимым барьером", — сказал Владимир Цибулько.

По его убеждению, это подтверждается и тем фактом, что до сих пор не выносились на рассмотрение кандидатуры министра иностранных дел, министра финансов

"А теперь такая ситуация и с МВД. Раз будет доказано, что коалиция не имеет достаточно голосов для голосования. Относительно кандидатур, очевидно," Народная самооборона "будет настаивать на том, что это должно быть их человек, но, мне кажется, даже на уровне парламентской фракции согласовать кандидатуру "Народной самообороны" будет невозможно, я уже не говорю об уровне коалиции ", — подчеркнул политолог.

Напомним, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко подал заявление об отставке на имя премьер-министра и председателя Верховной Рады. Об этом министр заявил на пресс-конференции 12 мая, созванного по поводу инцидента при его участии в аэропорту Франкфурта на-Майне.

Комментарии закрыты.