Регионалы добиваются роспуска Верховной Рады, — Литвин

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин называет ситуацию с блокированием трибуны парламента искусственно созданной с целью спровоцировать досрочные выборы народных депутатов. "Надуманный повод, за которым стоит одно — заблокировать и найти еще один дополнительный способ для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады", — объяснил спикер мотивацию регионалов. По его словам, на заседании согласительного совета представители всех фракций поддержали рассмотрение парламентом заявления Луценко об отставке.

Как информирует Радио "Свобода", Литвин также отметил, что на рассмотрение парламента пока не внесен проект постановления об увольнении министра внутренних дел, поэтому со стороны Партии регионов целесообразно было бы хотя бы внести его.

Вместе с тем председатель парламента не смог ответить, будет ли его фракция — Блока Литвина — поддерживать увольнение Луценко.

"Фракция примет объективное решение. Я в этом убежден, но вместе с тем фракция и депутаты Верховной Рады не успели ознакомиться с заявлением (Луценко об отставке)", — добавил он.

Литвин призвал депутатов прекратить блокирование и осознать: если они этого не сделают, то будет выбрано новое созыва парламента, в состав которого они, вероятно, не войдут.

Сегодня утром Партия регионов заблокировала трибуну Верховной Рады, требуя отставки главы МВД.

Луценко надеется, парламент рассмотрит его заявление об увольнении можно быстрее.

Комментарии закрыты.