Луценко еще есть шанс, — политолог

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Думаю, добровольная отставка министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, которая могла бы быть поддержанной Верховной Радой Украины, была бы наилучшим выходом для страны. Таким образом хотя бы частично спасается репутация государства, хотя конечно, есть проблемы, есть конфликты, есть обвинения в адрес министра Это также выход и для коалиции, и для правительства, ведь, если это добровольная отставка, то таким образом снимается конфликтная тема, это не будет внутренним фактором для конфликтов внутри коалиции ", — сообщил сегодня, 12 мая, в комментарии политолог Владимир Фесенко. "Но мы уже видим, что начинаются политические игры, пиар-игры вокруг этой отставки. Уже есть заявления о не поддержке отставки Юрия Луценко. Почему? Ведь это добровольная отставка! Думаю, все кто сейчас заявляют, что будут голосовать против отставки министра МВД, таким образом фактически берут на парламент и парламентскую коалицию ответственность за часть тех действий, которые произошли во франкфуртском аэропорту. Если действовать по европейским традициям, то сразу, если подано заявление об отставке, надо ее удовлетворять. Если начинаются игры, то это фактически является дополнительным свидетельством незрелости этого парламента и этих парламентариев, которые хотя бы косвенно, опосредованно, начинают оправдывать те не очень правильные поступки Луценко во Франкфурте ", — сказал политолог.

По его словам, в действительности, кто бы не желал занять место Луценко, сейчас это вряд ли возможно, "поскольку дело не оставлю в Луценко или в должности министра внутренних дел, но и в том, что при нынешнем раскладе сил в парламенте практически невозможно провести кадровые решение через Верховную Раду Украины ".

"Если не будет то изменено в парламенте, а поговаривают, что может быть создана новая коалиция, вряд ли будут проголосованы какие новые кадровые решения. Если Луценко пойдет, то у нас будет исполняющий обязанности министра Никто пока не создает новую коалицию, это лишь слухи и предположения. Прежде чем создавать новую коалицию, свое существование должно прекратить действующая коалиция. Когда мы говорим о новой коалиции, то это не более, нет же политологические фантазии ", — отметил Владимир Фесенко.

Напомним, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко подал заявление об отставке на имя премьер-министра и председателя Верховной Рады. Об этом министр заявил на пресс-конференции 12 мая, созванного по поводу инцидента при его участии в аэропорту Франкфурта на-Майне.

Комментарии закрыты.