Ющенко назвали нацистским бандитом

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Националистически-олигархическая власть во главе с президентом Ющенко делает все, чтобы стереть из памяти нашего народа правду о героическом подвиге советских воинов-освободителей, которые положили свои жизни на алтарь Великой Победы над фашизмом". Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, обращаясь к ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранов Советской армии и Военно-морского флота, ветеранов тыла. Об этом сообщили в пресс-службе КПУ. Петр Симоненко подчеркнул, что верхом лицемерия и подлости является, когда президент Ющенко одной рукой кладет цветы к могилам тех, кто пал в боях с фашизмом, а другой — награждает верноподданных Гитлера. Делает изменников и нацистских служак героями Украины.

"Непосредственно президент Ющенко является выразителем и проводником тех политических сил, которые сегодня требуют признать вояк ОУН-УПА, то есть тех, кто встречал в 41-м фашистов хлебом с солью, признать дивизию СС" Галичина ", которая входила в состав регулярной гитлеровской армии, "борцами за свободу". А ветеранов Красной Армии в составе которой героические сыновья украинского народа победили немецко-фашистские орды, — оккупантами ", — заявил лидер КПУ.

Обращаясь к ветеранам, Петр Симоненко призвал их воздержаться от участия в тех мероприятиях, где будет принимать участие Президент Ющенко.

"Я обращаюсь к Вам, уважаемые ветераны, к Вам, на чьей груди сияют советские ордена и медали, полученные за свои героические боевые и трудовые подвиги. Обращаюсь к Вам от имени тех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной, тех кто пал смертью храбрых в боях с фашизмом или от бандеровской пули, как генерал Ватутин: не становитесь рядом с Ющенко, не становитесь рядом с тем, кто освящает нацистский бандитизм, сносит памятники вашим побратимам, а на их месте строит мемориалы шухевичам и бандерам ", — призвал ветеранов лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

Комментарии закрыты.