Медведчуку советуют праздновать День победы с нацистской свастикой?

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

ВО "Свобода" заявляет, что "5 мая 2009 экспертный центр" Правовое государство "среди средств массовой информации распространил" правовой "вывод, согласно которому празднование 9 мая с советскими символами прямо предусмотрено действующим законодательством". Всеукраинское объединение "Свобода" считает, что такие заявления призваны навязать антигосударственную видение нашей истории на фоне правового нигилизма "экспертов" разного пошиба. Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Свобода". "К 9 мая некий Независимый украинский центр правовых инициатив и экспертиз" Правовое государство "во главе с одиозным Виктором Медведчуком распространил правовое заключение объемом три страницы. Квинтэссенция этого, с позволения сказать, заключения состоит в том, что под обтекаемой формулировкой" Символика лет Великой Отечественной войны "следует понимать именно советскую символику Таким образом, действующее законодательство прямо предусматривает использование советской символики при праздновании Победы в Великой Отечественной войне", — сообщают в пресс-службе.

Как утверждают "свободовцы", в действительности ни один нормативно-правовой акт не толкует понятие "Символика лет ВВВ". В историческом контексте к ней можно отнести и советские "серпы-молоты", и нацистскую свастику, и итальянский фасцию и символы стран-альянтив т.д. Но самое главное, что под это определение подпадают собственно украинские символы, как-то красно-черные знамена Украинской Повстанческой Армии. И именно они (а не красные флаги и "георгиевские" ленточки) имеют пестреть улицам украинских городов в День победы над нацистской Германией (8 мая).

Харьковская "Свобода" заявляет: "Кремлевский представитель и один из" самых "администраторов антиукраинского режима Леонида Кучмы не имеет никакого морального права говорить о каких-либо символы украинской истории, а подконтрольные лицам типа Медведчука многочисленные экспертные центры (существующие лишь на бумаге) только порочат прошлое украинского на заказы своих зарубежных руководителей.

Комментарии закрыты.