Олигархи делают ставку на неонацистов, — нардеп

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Надо остановить безумие крупного капитала, поддерживающего неонацистов", — заявил в интервью газете "2000" лидер КПУ, председатель парламентской фракции коммунистов Петр Симоненко. "Сегодня в стране кризис, растет социальная напряженность, а олигархи финансируют политические силы, исповедующие неонацизм Эти силы уже начинают побеждать на выборах, как это совсем недавно произошло в Тернопольской области. Повторяется ситуация 20-30-х годов в Германии, когда крупный капитал поддерживал Гитлера ", — отметил Петр Симоненко.

"Также необходимо обратить внимание на то, что поддержку радикальным националистам оказывают некоторые СМИ — так было во Львове, когда Тягнибок начал прославлять дивизию СС" Галичина ", а власть на все это закрыла глаза", — добавил лидер коммунистов.

По его словам, надо остановить безумие крупного капитала, который финансирует неонацистов, но ничего не хочет делать для поддержки социальных программ, для развития страны. "Это касается не только национального, но и к компрадорского капитала", — подчеркнул Петр Симоненко.

"Посмотрите, сколько в стране иностранных фондов, которые — не афишируя этого — финансируют" рекламные кампании лидеров националистических организаций. Посмотрите, какими тиражами выходит литература националистов. Посмотрите, как телеканалы предоставляют эфир их лидерам ", — сказал лидер КПУ.

Комментарии закрыты.