В Стрые на Львовщине положили цветы к памятнику, который едва не демонтировали

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

9 мая ветераны Стрыя традиционно собрались на площади Рынок для возложения венков и цветов к памятнику воину-освободителю, снесение которого инициировали два месяца назад представители ВО "Свобода" в Стрыйской городском совете, а также поддержала Львовский областной совет. За последний месяц милиция для обеспечения общественного порядка усиленно охраняла памятник. Сегодня за порядком следило более двадцати правоохранителей в форме и столько же в штатском. К памятнику пришло более ста ветеранов, представители Партии регионов и организации "Дети войны", всего около ста пятидесяти человек. Власть представляли работники отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Стрыйского горисполкома.

Военные срочной службы возглавили колонну, которая после возложения цветов отправилась на кладбище к могиле Неизвестного солдата. Пешим ходом ветераны прошли через город. В толпе, поредел, развевалось три красные флаги с логотипом Коммунистической партии.

Инициатор сноса памятника и несколько его однопартийцев наблюдали за действом. Никаких провокационных действий с их стороны не было. Все прошло не слишком торжественно, как в прошлые годы, зато спокойно, вопреки ожиданиям ветеранов.

Справка

В Стрые проживает более 3 000 ветеранов войны и жертв нацистских преследований.

Комментарии закрыты.