Инцидент с Луценко может повлечь развал коалиции, — политолог

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

По мнению политологов, гипотетически возможная отставка Юрия Луценко может иметь большие политические последствия и, в частности, вызвать развал коалиции. Тогда франкфуртская событие станет лишь поводом для сугубо политических решений, — информирует Радио "Свобода". "Юрий Луценко сделал большой подарок Партии регионов, — говорит политолог Вадим Карасев .- Потому что, безусловно, после этого инцидента Партия регионов будет инициировать его отставку, и эту отставку могут поддержать и часть НУНС, и даже определенные группы в БЮТ, а это, соответственно может вызвать уход "Народной самообороны" от коалиции Поэтому голосование за отставку Луценко, если оно будет результативным, может подорвать коалицию и привести либо к новой коалиционной комбинации, либо к внеочередным парламентским выборам.

Напомним, в минувший уикенд в Германии в аэропорту Франкфурта полиция задержала украинского министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом, как пишет ИМК, сообщает немецкое издание Bild.

По утверждению немецких правоохранительных органов, рейс из Франкфурта на Сеул был задержан из-за присутствия на борту пассажиров, которые были изрядно навеселе.

Капитан судна отказался взлетать с таким "контингентом", в ответ на что пассажир, как пишет немецкая пресса, "обиделся, начал кричать и швыряться мобильным".

Капитан судна вызвал полицию, указав, что дебошир утверждает, что он — министр внутренних дел Украины.

Полиция задержала захмелевших пассажиров. При этом 19-летний сын министра Александр оказал полиции сопротивление, за что был закован в наручники.

Информация об инциденте появилась в Украине еще 4 мая, однако не имея подтверждений, СМИ не решались публиковать убийственный для министра материал, пишет ИМК.

"Заговор молчания" объясняется, по словам немецких журналистов, договоренностью с немецкими должностными лицами, пообещали не распространять информацию о поведении украинского министра.

Комментарии закрыты.