Глава Львовского облсовета дискриминирует женщин-депутатов, — нардеп

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

БЮТ обещает выяснить обстоятельства исчезновения карточки для голосования депутата облсовета Галины Юркив. "БЮТ долго ждал какой-либо официальной реакции на позорный факт кражи со стороны председателя Львовского облсовета, но тщетно. Никого из достойных облсовета не волнует то, что именно в сессионном зале облсовета — высшего представительного органа Львовщины — совершено преступление: украдены карточку для голосования, есть официальный документ. Считаю своим долгом выяснить обстоятельства этого инцидента. Надеюсь, что такое расследование позволит выяснить, кто именно совершил это преступление, а также укажет на тех, кто прикрывает преступников в облсовете ", — отметил руководитель Львовской областной парторганизации БЮТ Иван Денькович. Об этом сообщили в пресс-службе Блока Юлии Тимошенко во Львовской области. Напомним, Галину Юркив лишили депутатства в Львовском облсовете через ее переход из УНП к БЮТ.

Нардеп И. Денькович также сообщил, что готовит запросы в прокуратуру по поводу нарушений председателем облсовета Мирославом Сеником Регламента областного совета и ряда законов по вопросам деятельности должностных лиц органов местного самоуправления и финансово-бюджетной дисциплины.

"Депутаты облсовета, к сожалению, частично и при содействии значительной части БЮТ, на последней сессии не дали надлежащей оценки фактам, изложенным в отчете временной депутатской комиссии, которая занималась изучением нарушения председателем облсовета Регламента Думаю, эту ошибку смогут теперь уже обязательно исправить правоохранительные органы ", — подчеркнул он.

Иван Денькович также напоминает председателю облсовета Мирославу Сенику о том, что последний до сих пор публично не извинился перед своим заместителем, председателем фракции БЮТ Людмилой Козак за некорректные замечания в ее адрес.

"Недопустимым считаю унижения депутатов, любого, тем более, если депутатом является женщина. Однако в последнее время председатель облсовета избрал объектом своих дискриминационных действий именно женщин из фракции БЮТ Именно они почему-то постоянно наталкиваются на несправедливость и унижение с его стороны", — подчеркнул народный депутат.

Комментарии закрыты.