Янукович проплатил информацию о скандале с Луценко?

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Общественное движение "Народная самооборона" обнародовала заявление по поводу скандала вокруг своего лидера, министра внутренних дел Юрия Луценко, в котором обвинила отечественную журналистское сообщество в абсолютном неготовности адекватно реагировать на политические провокации, — сообщили в пресс-службе "Народной самообороны". Продаем заявление повнотекствово: "Попытка Партии регионов использовать скандальную публикацию немецкой бульварной газеты" Бильд "для расправы над министром внутренних дел Украины Юрием Луценко лишний раз подтверждает, что данная провокация имеет сугубо украинские корни. Нам трудно оценивать мотивы, которыми руководствовался автор публикации в" Бильд "Горст Кронауэр, обвиняя украинского министра чуть ли не в организации "пьяной драки" в аэропорту Франкфурта, ссылаясь при этом на анонимных свидетелей и некие тайные источники в полиции. Хотелось бы верить, что журналист купился на эти слухи исключительно из желания как можно скорее рассказать сенсационную весть читателям газеты , а не из каких других, более понятных украинским газетчикам, причинам Однако откровенные неуместности, которые так и выпирают из содержания публикации, четко указывают, что целый ряд приведенных Г. Кронауэр "фактов" просто не могла быть действительностью.

Прежде всего, очевиден тот факт, что представители украинской делегации таки действительно опоздали на рейс к моменту окончания регистрации пассажиров. В противном случае они спокойно бы зашли в салон самолета вместе с другими пассажирами, нигде не пересекаясь с членами экипажа самолета. Ведь командир и другие члены экипажа всегда заходят в салон после того, как все пассажиры займут свои места. К тому же, если бы кто-то из представителей украинской делегации и действительно был под хмельком, то это, наверное бы, заметили уже в пункте таможенного контроля и в пункте регистрации пассажиров.

Во-вторых, рассказы о 3 промилле (почти смертельной дозы!) Алкоголя в крови юноши, который после перенесенной операции вообще не может употреблять спиртного, вызывают не просто удивление, но и отвращение к лицу, распространяет такие сплетни. К тому же снимок лица, которого журналисты "Бильд" выдают за Александра Луценко, наименьшим образом не напоминает лицом и телосложением сына министра внутренних дел.

В-третьих, трудно поверить в то, что Ю. Луценко и его сын могли нанести телесные повреждения четырем полицейским и за это никто даже не составил протокол? (При этом удивляет появление дозированной информации о количестве пострадавших и их пол. Это означает, что в полиции Франкфурта нет задокументированного факта, который бы хоть как-то доказывал факт нарушения главой МВД или кем-либо из представителей украинской делегации общественного порядка в аэропорту. Ведь в случае с Виталием Кличко службы аэропорта Франкфурта не только задержали и составили протокол на известного украинского боксера по подозрению в контрабанде дорогих часов, но и изъяли сам предмет ложной "контрабанды" и при этом даже не извинились.

В-четвертых, никто не отрицает привычку Юрия Луценко довольно эмоционально реагировать на то, как по не зависящим от него обстоятельствам рушится рабочий график. Однако между обычными человеческими эмоциями и тем, что называется "пьяный дебош", весьма существенная разница.

В-пятых, если бы Ю. Луценко и члены украинской делегации и действительно в чем были неправы, то компания "Люфтганза" вряд ли пошла бы им навстречу, бесплатно предоставив билеты на ближайший рейс в Сеул.

Приведенные выше обстоятельства указывают на то, что даже если бы в аэропорту Франкфурта не было никакого инцидента с пересадкой делегации украинского МВД на самолет в Сеул, то представители Партии регионов его бы просто придумали. Косвенным доказательством этому является распространенная некоторыми приближенными к Партии регионов масс-медиа информация относительно поездки в Сеул вместе с украинской делегацией сына министра внутренних дел (Александр Луценко летал в Сеул за средства родителей для медицинского обследования) еще до того, как в печати появилась публикация об инцидент в аэропорту Франкфурта. Это говорит о том, что за поездкой главы украинского МВД следили определенные лица в Украине с целью компрометации главного милиционера Украины.

И поэтому у представителей Гражданского движения "Народная самооборона" наибольшее возмущение вызывает даже то, что значительная часть отечественных политиков и журналистов прибегли к далекоидущих выводов, опираясь на публикацию в бульварном немецком издании, даже не оценив те несоответствия, которые приводит автор. Становится понятным, что отечественная журналистское сообщество обнаружила абсолютную неготовность адекватно реагировать на политические провокации, которые реализуются через привлечение иностранных СМИ.

Мы глубоко обеспокоены тем, что в Украине в канун официального старта президентской избирательной кампании отдельными политическими силами раздувается целенаправленная кампания дискредитации тех представителей правительства, которые имели смелость откровенно заявить о своих нежелание быть инструментами в системе реализации сценариев политических авантюристов ".

Напомним, в минувший уикенд в Германии в аэропорту Франкфурта полиция задержала украинского министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом проинформировало немецкое издание Bild.

Комментарии закрыты.