Досрочные выборы ВРУ-шанс для Януковича заменить Тимошенко, — политолог

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Скорее всего, внеочередные парламентские выборы таки состоятся. Другой вопрос — когда именно. Если говорить о ближайшей перспективе их проведение, то состоянием на сегодня нет никаких прямых оснований для этого. Это главная проблема для тех, кто заинтересован в таких выборах", — заявил сегодня, 6 мая, в комментарии ZAXID.NEТ политолог Владимир Фесенко. По словам политолога, заинтересованных в проведении внеочередных выборов в Верховную Раду Украины есть достаточно много.

"В этом заинтересован Президент, Секретариат Президента, в частности господин Балога и его политическая партия" Единый Центр ", кроме того, некоторые новые политические силы, которые не представлены в парламенте. Сейчас экономический кризис дает шанс таким силам на прохождение в парламент. Вдобавок , досрочные парламентские выборы могут быть шансом для Партии регионов, чтобы вернуться к власти … Но, опять же, вопрос в том, что нет прямых правовых оснований для проведения этих выборов. Но поскольку идея такая есть, думаю, в ближайшее время мы увидим те или другие попытки организовать определенные переговоры относительно необходимости проведения таких выборов одновременно с президентскими ", — отметил Владимир Фесенко.

По его словам, пока такие идеи ограничиваются лишь разговорами.

По мнению политолога, наиболее реалистичный вариант проведения досрочных парламентских выборов — после президентских. "Новый Президент будет заинтересован в том, чтобы парламентское большинство булла лояльной к нему, чтобы можно было сформировать лояльное правительство и реализовывать свой политический курс. Но поскольку политические силы заинтересованы в том, чтобы провести внеочередные выборы в Верховную Раду Украины как можно скорее, думаю, попытки организовать легкие выборы к президентским или одновременно с ними, могут быть уже в ближайшее время ", — отметил В. Фесенко.

Комментарии закрыты.