Ющенко может пойти в политическую силу к Яценюка, — политолог

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Я считаю предположение, что Ющенко может пойти в парламент в составе политической силы Арсения Яценюка утопическим", — заявил сегодня, 6 мая, в комментарии политолог Владимир Фесенко. "Во-первых, думаю, что Ющенко вряд ли пойдет в парламент в той политической силе, где он не будет первым номером. Это не достойно действующего Президента, хотя были прецеденты, например, Кравчук в свое время, на мой взгляд, совершил огромную ошибку и унизил статус экс-президента, когда ушел в парламент народным депутатом и даже не был главным действующим лицом в своей политической силе, я имею в виду СДПУ (о) ", — отметил Владимир Фесенко.

Однако он отметил, что теоретически такой вариант развития политической ситуации в государстве является вполне возможным.

"Президент у нас имеет большие амбиции, несмотря на свой низкий рейтинг, поэтому вряд ли он пойдет вторым или третьим номером в чьей политической силе. Скорее всего, если Ющенко и пойдет на парламентские выборы, то только первым номером в собственной политической силе, или это будет Блок Ющенко, или нечто другое, а, во-вторых, думаю, и сам Яценюк, в случае внеочередных парламентских выборов, будет дистанцироваться от Ющенко, ведь Ющенко может снизить его шансы на президентских выборах ", — добавил политолог.

Комментарии закрыты.