По пьяные разборки Луценко придется отвечать Тимошенко?

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В связи с сообщениями средств массовой информации об инциденте в аэропорту Франкфурта-на-Майне, связанном с министром внутренних дел Украины Ю. Луценко, Президент Украины обратился к премьер-министру Украины Ю. Тимошенко с просьбой в двухдневный срок организовать соответствующее расследование. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства. Также В. Ющенко поручил первому заместителю министра иностранных дел Украины В. Хандогию запросить официальную информацию по этому поводу у Посольства Федеративной республики Германия в Украине.

Напомним, в минувший уикенд в Германии в аэропорту Франкфурта полиция задержала украинского министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом, как пишет ИМК, сообщает немецкое издание Bild.

По утверждению немецких правоохранительных органов, рейс из Франкфурта на Сеул был задержан из-за присутствия на борту пассажиров, которые были изрядно навеселе.

Капитан судна отказался взлетать с таким "контингентом", в ответ на что пассажир, как пишет немецкая пресса, "обиделся, начал кричать и швыряться мобильным".

Капитан судна вызвал полицию, указав, что дебошир утверждает, что он — министр внутренних дел Украины.

Полиция задержала захмелевших пассажиров. При этом 19-летний сын министра Александр оказал полиции сопротивление, за что был закован в наручники.

Информация об инциденте появилась в Украине еще 4 мая, однако не имея подтверждений, СМИ не решались публиковать убийственный для министра материал, пишет ИМК.

"Заговор молчания" объясняется, по словам немецких журналистов, договоренностью с немецкими должностными лицами, пообещали не распространять информацию о поведении украинского министра.

Комментарии закрыты.