Немцы не поняли шутника Луценко, — Москаль

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат Геннадий Москаль считает, что немецкие полицейские 4 мая в аэропорту Франкфурта просто не поняли юмора министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Об этом он заявил в интервью ForUm'y. "Давайте к этому отнесемся с юмором. Это же как раз был день освобождения Франкфурта-на-Майне. Может, Луценко отметил такой большой праздник и для немецкого, и для украинского народа. Возможно, он с ними шутил. Шутить он любит — что есть, то есть в компании всегда обращается с юмором, может анекдоты рассказывать. Это знают все ", — сказал нардеп и добавил, что, по его мнению, министр не мог устроить в аэропорту скандал.

Москаль отметил, что в Европе "с юмором проблематично". "Там полицейские юмора не понимают. Кроме того, для них кружка пива считается смертельной дозой", — подчеркнул он.

Политик признался, что пока не общался с Луценко, а знает о случившемся, из украинских и зарубежных СМИ.

По словам парламентария, министр ехал заграницу обследовать сына, которому в Украине не смогли поставить точный диагноз. Москаль сомневается, что Луценко "ехал с сыном под хмельком.

По его мнению, скандал "раздули" из-за должности главы МВД Украины. "Если бы он был слесарем Луценко завода" Большевик ", об этом никто бы не узнал, и никто бы на него не обратил внимание", — заверил нардеп.

Напомним, в минувший уикенд в Германии в аэропорту Франкфурта полиция задержала украинского министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом, как пишет ИМК, сообщает немецкое издание Bild.

По утверждению немецких правоохранительных органов, рейс из Франкфурта на Сеул был задержан из-за присутствия на борту пассажиров, которые были изрядно навеселе.

Капитан судна отказался взлетать с таким "контингентом", в ответ на что пассажир, как пишет немецкая пресса, "обиделся, начал кричать и швыряться мобильным".

Капитан судна вызвал полицию, указав, что дебошир утверждает, что он — министр внутренних дел Украины.

Полиция задержала захмелевших пассажиров. При этом 19-летний сын министра Александр оказал полиции сопротивление, за что был закован в наручники.

Информация об инциденте появилась в Украине еще 4 мая, однако не имея подтверждений, СМИ не решались публиковать убийственный для министра материал, пишет ИМК.

"Заговор молчания" объясняется, по словам немецких журналистов, договоренностью с немецкими должностными лицами, пообещали не распространять информацию о поведении украинского министра.

Комментарии закрыты.