Даты досрочных парламентских выборов просто не существует, — эксперт

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Досрочные парламентские выборы связанные с датой проведения президентских выборов, поскольку сегодня эта дата под сомнением, то любые формальные или неформальные консультации относительно организации внеочередных выборов в Верховную Раду Украины не имеют смысла", — сообщил сегодня, 6 мая, в комментарии политолог Андрей Ермолаев. По словам политолога, сейчас все политические силы в стране ожидают "вердикта политического и юридического" относительно того, когда будет организована президентская кампания.

"А пидковдрова интрига заключается еще и в том, что часть политических сил заинтересована провести такие выборы до президентских выборов, другая часть — после, и, желательно, как можно позже. Поэтому по состоянию на сегодня даты внеочередных парламентских выборов просто не существует. Сейчас есть два ориентира относительно досрочных президентских выборов: определена дата 25 октября или же перенос их на январь 2010 ", — сказал А. Ермолаев.

Как заметил политолог, когда в течение ближайшего месяца будет определена дата президентских выборов, "тогда можно будет более серьезно говорить и о проектировании парламентских выборов".

"Ясно лишь одно: этот парламент не сможет проработать всю каденцию", — добавил Андрей Ермолаев.

Комментарии закрыты.