В Минобороны России обеспокоены демонтажем советских памятников на Львовщине

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В случае, если Россия и Украина в ближайшее время не примут слаженных мер по защите исторических объектов, то ситуация с разрушением и переносом памятников и захоронений советских воинов в Украине через несколько лет может выйти из-под контроля. Об этом заявил глава управления Минобороны РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Александр Кирилин. "В связи с тем, что политическая обстановка в Украине изменилась, там происходят процессы замены ценностей и фальсификации истории Великой Отечественной войны, переноса и даже уничтожения советских воинских захоронений. Через несколько лет процесс может стать необратимым", — сказал Кирилин.

Как информируют "Подробности", по его словам, непростая ситуация вокруг памятников советским воинам складывается в центральных областях Украины, настоящая борьба с ними развернулась на западе, прежде всего — во Львове и Львовской области.

"Власть часто использует тактику уничтожения без лишнего шума памятников воинам Советской армии — сначала не выделяют денег на ремонт памятников, а потом их демонтируют как аварийные", — отметил представитель Минобороны РФ.

Комментарии закрыты.