Черномырдину посоветовали заняться российскими памятниками

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Луганская областная организация ВО "Свобода" обнародовала открытое письмо посла Российской Федерации Виктора Черномырдина, требуя прекратить вмешательства РФ во внутренние дела Украины, в частности, по чествованию исторических личностей и дат. В частности, луганские свободовцы в ответ на упреки о разрушении памятников советских героев, в частности и приводят факты разрушения памятников, в частности и перемещение памятника в городе Стрый на Львовщине, приводят аналогичные факты на территории РФ. Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Свобода". Подаем открытого письма полнотекстовой: "Луганская областная организация ВО" Свобода "обращается к Вам как официального представителя Российской Федерации с настоятельной просьбой прекратить вмешательство во внутренние дела Украины … Это касается не только Ваших последних комментариев относительно лица Президента Украины Виктора Ющенко, но и комментариев относительно определенных исторических событий и личностей.

Напомним Вам Ваши же слова по Украине: "Они подняли на щит Бандеру, всяких предателей, получавших награды от немецких фашистов. Мы советуем Вам, уважаемый Виктор Степанович, переключить свое внимание на происходящее в самой Российской Федерации.

Например, по адресу г. Москва, Ленинградский проспект, 75, на территории храма Всех Святых находится памятник "вождям Белого движения и Казачья Атаман", среди которых указаны имена начальника Главного управления казачьих войск в составе Вермахта атамана Краснова, группенфюрера СС Гельмута Вильгельма фон Паннвица и многих других коллаборационистов, воевавших под знаменами Вермахта и СС. А в поселке Ломакин Нижегородской области готовится к открытию музей Андрея Власова — советского генерала, перешедшего на сторону нацистов и возглавил "Комитет освобождения народов России" и "Русскую освободительную армию", которые напрямую подчинялись немецкому руководству. В отличие, кстати, от Украинской Повстанческой Армии, которая воевала и с советскими карателями, и с немецкими оккупантами.

Также обращаем Ваше внимание на то, как нынешнее российское руководство чтит память о "Великой Победе" над фашизмом. Так, в мае 2007 года в Подмосковье был разрушен памятник украинскому Летун Василию Пойденко. Монумент просто сломали и выбросили на помойку. Также в 2007 году в Подмосковье демонтировали памятник погибшим во Второй Мировой войне и раскопали погребение шести Героев Советского Союза. Куда потом делись останки похороненных, не известно. Причины разрушения погребения туманны, как и причины ликвидации мемориальной стелы в Ставрополе На фоне этого российскими СМИ замалчивается деятельность украинских националистов относительно чествования жертв нацистских оккупантов. Например, инициатива ЛОО ВО "Свобода" по чествованию погибших в немецких концлагерях на Луганщине осталась без внимания СМИ, хотя 26 апреля соответствующее рассылку получили как украинские, так и российские электронные и печатные СМИ. Зато вопрос о перемещении памятника в городе Стрый стало очередным поводом для нагнетания антиукраинской истерии среди населения Российской Федерации.

Также советуем обратить внимание на тот факт, что именно Российская Федерация "подарила" Украине скинхедов и другие разновидности неонацистских движений. В самой Российской Федерации разгул неонацистов приобретает угрожающие масштабы. Например, в декабре 2008 года скинхеды отрезали голову таджики-гастарбайтеры и разослали фото отрезанной головы правозащитникам вместе с письмом с политическими требованиями к центральной власти … Всего же в Российской Федерации насчитывается, по разным оценкам, до 70 000 скинхедов, от рук которых только за 2008 год в Российской Федерации погибли свыше 400 иностранцев. И после этого Вы, Виктор Степанович, будете говорить о "реабилитации фашизма" в Украине!?

Мы понимаем, что наблюдать за российским безобразием намного тяжелее, чем лицемерно обвинять Украину в "реабилитации фашизма". И еще приятнее — строить из себя наследников "народа-победителя", что "очистил мир от фашизма", чем созерцать российские реалии. А о российских реалиях очень метко написал российский же политолог-политтехнолог Глеб Павловский. Россия — это "гигантская обезьяна, забравшаяся на склад исторического реквизиты всех времен и народов. Большая обезьяна, бесхозная и, главное, не жилец … Не зная, что делать, она лихорадочные завладевает все новыми значками, Магический полагаю, что сумма обозначений реального когда-то пересилить гложущую пустоту, придал небывальщине статус вещи.

Занимайтесь российскими проблемами, Виктор Степанович.

А мы, украинские, на Своем Богом данной земле сами порядок наведем.

Дмитрий Снегирева, Председатель Луганской областной организации ВО "Свобода".

Комментарии закрыты.