Во Львове требуют отставки Ющенко и Тимошенко

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Сегодня, 1 мая, по случаю Дня международной солидарности трудящихся во Львове состоялся митинг Социалистической партии Украины под лозунгом "пролетария не должны быть бедными". Участие в акции приняло около 60 человек, среди которых были представители СПУ, ветеранских организаций, представительницы Союза женщин Украины и т.п. Юные активисты Союза молодых социалистов пришли на митинг с транспарантами с надписями: "Да здравствует 1 Мая — День международной солидарности трудящихся", "Долой — правительство непрофессионалов и неудачников", "Свобода, равенство, справедливость, солидарность", "Не допустим превращения земли в спекулятивный товаре "," Власть, выполни закон о защите детей войны! " Они убеждали корреспондента что никаких денег за участие в митинге им не заплатили, мол, они являются сознательными членами своей организации.

Руководство Львовского обкома СПУ передало привет митингующим от советника лидера партии Евгения Талипова. Участие в митинге принял И секретарь ЛОК СПУ Сергей Гончарук, который зачитал обращение к власти и граждан Украины от митингующих.

"Сегодня Украина находится в тяжелом состоянии, и не только потому, что существует мировой финансовый кризис, но, прежде всего, потому, что у власти антинародные, антигосударственные силы … На самом деле растет безработица, закрываются заводы и фабрики, 80% населения Украины чуть- едва сводит концы с концам, практически попрошайничают Правление Тимошенко вводит все новые цены на образование, медицину, лекарства, газ, оплату проезда в транспорте. Все это происходит в соглашение МВФ и еще раз показывает антинародную сущность этого правительства ", — говорится в обращении.

Социалисты требуют немедленной отставки Президента и правительства и проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины.

Комментарии закрыты.