Путин отказал Тимошенко относительно $ 5 млрд кредита?

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Вице-премьер Григорий Немыря отрицает информацию, что Россия готова предоставить Украине кредит в размере 5 млрд долларов, если 3 миллиарда из них будут использованы на закупку российского газа. Об этом он заявил в эфире передачи "Я так думаю" 5 канала. "Такого вопроса, в таком контексте, во время переговоров мы не обсуждали … Я не могу комментировать то, чего не было", — заявил Немыря.

"Что я могу подтвердить, так это то, что во время переговоров, в которых принимал участие и министр финансов России, с которым мы встречались и в Вашингтоне, мы говорили о вопросе двусторонней финансовой помощи в контексте программы Украины с МВФ", — добавил он .

Как информирует "Украинская правда", Немыря отметил, что пока нет "никаких договоренностей по кредиту" в 5 миллиардов долларов.

"Речь идет о том, что 13 мая МВФ примет решение о выделении очередного транша 2,8 миллиарда долларов. Россия, как и другие страны, рассматривают эту возможность, но не идеализируйте ситуацию в России. На встрече этот вопрос не стоял и Россия сейчас не в состоянии говорить о таких суммах ", — заявил вице-премьер.

По информации "Зеркала недели", россияне на последних переговорах в Москве выдвинули принципиальное условие: 3 млрд. долл из предусмотренной суммы кредита Украина должна использовать на закупку российского газа 2 миллиардами долларов, которые остаются, правительство Украины может распорядиться по своему усмотрению.

При этом, украинской стороне якобы обещали лояльный процент по кредиту, а срок возврата — оговаривается.

Комментарии закрыты.