Томенко угрожает Тимошенко?

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Вполне очевидно, что коалиция в 331 голос, которая будет состоять из БЮТ и Партии регионов, лучше, чем коалиция в 213 голосов, которая есть на данный момент", — заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко в интервью "Газете по -киевски ", отвечая на вопрос о ходе переговоров между Партией регионов и БЮТ о возможности создания новой коалиции в составе этих двух политических сил. Об этом информирует пресс-служба Н. Томенко. Же время он отметил, что был и остается противником такой коалиции. "Коалиция лишь из двух политических сил в условиях финансово-экономического кризиса будет уязвимой и неэффективной. Лично я поддерживаю вариант объединения как минимум 3-4 политических сил и против коалиции из двух участников, даже если ценой вопроса будет должность вице-спикера", — сказал Н. Томенко.

Комментируя ход переговоров о создании коалиции и ее возможные варианты, Н. Томенко в который раз отметил, что объединяться нужно вокруг плана антикризисных действий, который бы подписали все политические силы.

"Если мы ставим такую высокую цену с точки зрения ограничения политических прав избирателя (речь идет об отмене всенародных выборов Президента и определенный мораторий на выборы парламента), коалиция должна состоять минимум из 400 человек, тогда мы выйдем и скажем людям: в условиях кризиса мы забрали у вас определенные политические свободы, но мы готовы обеспечить стабильность в обществе и целостность государства ", — отметил заместитель председателя Верховной Рады.

Комментарии закрыты.