Тимошенко ездила к Путину на кастинг перед выборами президента, — нардеп

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер гражданского движения "За Украину!" Вячеслав Кириленко считает, что поездка премьер-министра Украины в Москву — это финальный кастинг для Тимошенко в Кремле перед началом президентской кампании. Об этом он сказал 30 апреля, находясь с рабочим визитом в Полтаве, — сообщили в пресс-службе "За Украину!" "Я не знаю какими будут результаты поездки Тимошенко в Москву, но мне кажется, что это финальный кастинг, смотрины перед началом президентской кампании для Тимошенко в Кремле", — сказал он.

"Я думаю, что вслед за ней еще неоднократно поедет туда Янукович как еще один кандидат Кремля, и все это свершится тем, что главные кандидаты в президенты будут соревноваться не за защиту украинских национальных интересов, а за большую или меньшую приверженность кремлевской политике" , — отметил Кириленко.

По его словам, опять неизвестно какие документы будут подписываться в Москве, какие вопросы действительности будут обсуждаться, и какие экономические последствия после посещения Тимошенко России будут для Украины. "Если последствия будут такими же как после подписания неудачных украинского-российских газовых соглашений, то Украина снова столкнется с абсолютно неожиданными решениями, которые потом нужно будет долго преодолевать. А я подозреваю, что ради решения политических интересов какие серьезные экономические вопросы будут принесены в жертву ", — подчеркнул Кириленко, отметив, что речь идет прежде всего о манипуляциях с украинской ГТС.

"На фоне разговоров о недоборе газа, о новых долгах Украины думаю, что главным предметом любых интересов России в обмен на ее поддержку того или иного кандидата в президенты будет вопрос передачи России украинской ГТС", — подчеркнул Вячеслав Кириленко.

Комментарии закрыты.