Регионалы рассматривают Тигипко в качестве преемника Януковича, — Шуфрич

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Группа RosUkrEnergo" — главы Администрации президента Сергея Левочкина и бизнесмена Дмитрия Фирташа — рассматривает Сергея Тигипко в качестве преемника президента Виктора Януковича, считает уволен министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич. По мнению Шуфрича, "группа Левочкина" пока доминирует в Партии регионов. "Мы сегодня должны констатировать, что эта группа является самой влиятельной среди всех групп в Партии регионов. Влиятельнее Азаров, Клюев и другие", — рассказал политик, сообщает ТСН.

Он отметил, что в тылу Партии регионов уже появилась "очень серьезная фигура" — Сергей Тигипко, которого некоторые "регионалы" уже рассматривают как преемника Виктора Януковича.

"Одна группа, о которой мы говорили, и которое имеет большое влияние на Януковича, уже сегодня рассматривает Тигипко в качестве преемника Януковича. И сегодня те, кто пришел к Януковичу в 2006 году, когда он стал премьером, фактически из-под Ющенко, уже сегодня рассматривают варианты, как им сохранить свои интересы в случае ухудшения ситуации с Януковичем, и уже сегодня она начинает с Тигипко переговоры о финансировании ", — рассказал Шуфрич.

"У меня болит сердце моем, скажу откровенно Сила Януковича — это его рейтинг, если его рейтинг пошатнется, то эти маленькие крыски сразу перебегут к тому, к кому перейдет этот рейтинг", — добавил он.

Вместе прямо ответить на вопрос, начинает "группа RosUkrEnergo" финансировать Тигипко, Шуфрич отказался. "Я сказал, как сказал", — подчеркнул он.

"Вы знаете, я бы очень не хотел, чтобы Левочкин оказался для Януковичем тем, кем для Ющенко оказались Балога и Порошенко Какие убили рейтинг Ющенко и закончили всю его команду", — констатировал Шуфрич.

Напомним, 10 июля Верховная рада освободила Нестора Шуфрича с поста главы МинЧС. По его мнению, причиной для отставки стало политическую подоплеку. В частности, по словам Шуфрича, Партия регионов достигла договоренности с партией Виктора Балоги "Единый центр" о вхождении в парламентское большинство, за что "балогивцям" будет предоставлен несколько должностей, в том числе и кресло руководителя МЧС.

Официально причиной увольнения Шуфрича стал его переход на другую работу — 9 июля стало известно, что президент Виктор Янукович назначил Шуфрича заместителем секретаря СНБО.

Комментарии закрыты.