Тимошенко сдала Путину украинские национальные интересы, — заявление

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Эзопов язык сегодняшних скупых сообщений информационных агентств о результатах встречи украинского и российского премьеров в Москве свидетельствует о том, что есть насущная необходимость скрыть реальное содержание московских договоренностей. Об этом говорится в обращении ВО "Свобода", — сообщили в пресс-службе партии. "Эту язык украинского хорошо изучили, потому агитпроповские клише о" союзы "означали оккупацию Украины, а под кремлевское болтовню о" два братских народа "осуществлялся геноцид украинского.

Сегодня Тимошенко и Путин предпринимали словосочетание "ведется конструктивная работа", "рассматривается договор о специальном режиме кооперационных поставок", подчеркнуто "важность кооперационной сотрудничества во многих сферах экономической деятельности", в переводе с московской имперской языка должно означать сдачу Кремлю украинских национальных интересов и суверенитета Украины.

Иначе, что могло бы заставить зажравшихся кремлевских карликов отказаться от ежемесячной дани, наложенной на Украину газовыми соглашениями Путина-Тимошенко? Дани, которая лишь в марте составила 530 000 000 долларов, а в дальнейшем должна принести еще большие прибыли.

В январе премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о небывалый успех на Украине-российском газовом фронте. Через три месяца успех оказался прорывом в сотни миллионов долларов долга перед Москвой ежемесячно.

Об опасных последствиях "январских побед Правительства" Всеукраинское объединение "Свобода" предупреждало. Украина была фактически посажена на российскую газовую иглу, конечным результатом чего должно стать обескровливания украинской промышленности, банкротство экономики и потеря государственного суверенитета.

Теперь как "успех" представляется договоренность Тимошенко и Путина о сокращении запланированных на 2009 год поставок газа в Украину. Однако, как и в январе, абсолютно ничего не известно об уступках, на которые пошла украинская сторона, и сдачу национальных интересов, которую чиновники всегда деликатно называют "конструктивной работой".

Молчит Премьер-министр и о том, почему газовый договор 2009 года, который Правительством выставлялся как чрезвычайная победа украинского премьера, оказался прокрустовым ложем, несущей Украине кабальной зависимости от Кремля и наносит чувствительный удар по национальной безопасности.

Украина до сих пор не увидела текстов январских газовых соглашений, апрельские приложения к ним не увидит тем более. Там зафиксировано главное: Юлия Тимошенко целенаправленно сдает национальные интересы Украины в обмен на московский ярлык на княжение в Украине. Недаром же Виктор Медведчук, представляющий всю систему взглядов России в Украине, помогает писать Блока Юлии Тимошенко новую Конституцию Украины.

Всеукраинское объединение "Свобода" требует от Кабинета Министров немедленно обнародовать все газовые договоренности с Москвой включая тайными приложениями к ним ", — говорится в обращении ВО" Свобода ".

Комментарии закрыты.