Путин заявил, что не отдаст украинскую трубу

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер России Владимир Путин надеется, что дискуссия об участии России в модернизации украинской газотранспортной системы будет продолжена. Об этом он заявил в начале расширенного заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украинская-российской межгосударственной комиссии в Москве, сообщает Обком со ссылкой на УНИАН. "В этом документе (брюссельской декларации о модернизации ГТС) нет ни слова об участии России как главного поставщика энергетических ресурсов в Европу. Но мы надеемся, что и по этой проблеме мы также продолжим нашу дискуссию", — заявил Путин.

При этом он подчеркнул, что роли Украины как транзитера и России как поставщика газа являются ключевыми для потребителей газа в странах Европы.

Как известно, по итогам Международной инвестиционной конференции по модернизации украинской ГТС, которая прошла недавно в Брюсселе, была подписана Совместная декларация ЕС, Украины и международных финансовых организаций, которая будет определять основу для предоставления инвестиций.

Комментарии закрыты.