Украина может не выдержать финансовой нагрузки, — Литвин

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, находясь с рабочей поездкой в Крыму, заявил, что действующая коалиция в парламенте — легитимная. Это, по его словам, беспрекословно вытекает с представления Президента в Конституционный суд относительно обязательности представления новой кандидатуры на должность Премьер-министра после создания новой коалиции на базе фракций Блока Литвина, БЮТ и НСНУ, — сообщили в пресс- службе председателя ВРУ. "Самим представлением Президента в Конституционный Суд удостоверяется существование действующей коалиции, потому что в нем речь идет не о легитимности коалиции, а об обязательности представления новой кандидатуры премьер-министра, о том, должна ли она ее вносить", — пояснил В. Литвин . Коалиция, по его мнению, "мало кого по большому счету интересует, больше интересует — кто будет главной властью в стране". "А главная власть — та, у кого в распоряжении финансы", — подчеркнул он.

Также, по словам председателя Верховной Рады Украины, "даже если гипотетически представить, что будет соответствующее решение Конституционного Суда о необходимости внесения новой кандидатуры, она будет подана.

В. Литвин убежден, что решение о перевыборах парламента следует принимать только после изменения избирательного законодательства, поскольку выборы в нынешних условиях не изменят состав Верховной Рады, и, таким образом, ничего не дадут.

В случае издания Указа Президента о досрочных выборах парламента, по мнению председателя Верховной Рады Украины, страна может не выдержать финансовой нагрузки, ведь, по его словам, на президентскую кампанию, которая назначена на 25 октября этого года, нужно почти миллиард гривен. "Принимать решение можно и нужно тогда, когда будут просчитаны все йогьо последствия, и когда просчитанный развитие событий на несколько шагов вперед", — подчеркнул он.

Комментарии закрыты.