Нужно отойти от общих слов о братской дружбе между Россией и Украиной, — спикер

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что во взаимоотношениях между Украиной и Россией нет непреодолимых проблем — нужна инвентаризация проблемных вопросов. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Симферополе, — сообщили в пресс-службе председателя ВРУ. "Необходимо, прежде всего, иметь перечень проблемных вопросов во взаимоотношениях между Украиной и Россией после их внимательного изучения мы убедимся, что непреодолимых препятствия в наших отношениях практически нет, есть только одно — нежелание заниматься этими вопросами, поскольку намного выгоднее заниматься вопросами газа, — заявил В. Литвин. — Во кого уже привычка, рефлекс относительно того, что именно на газовом вопросе можно наварить и заработать ". "Нужно заниматься теми вопросами, которые дадут людям спокойно жить и свободно дышать", — сказал он.

По убеждению Председателя Верховной Рады Украины, "нужно отойти от общих слов о братской дружбе и любви и понять, что у нас есть общие интересы, вопросы, относительно которых наши взгляды совпадают, и есть те, относительно которых не совпадают в силу разных видений среди политической и властной элиты как Украины, так и России ". "Там, где наши позиции совпадают, нужно сделать все, чтобы получить положительный результат там, где существуют проблемы, нужно их обсуждать, и мы увидим, что точек совпадения больше, чем проблем", — отметил В. Литвин.

Он также высказался за усиление роли парламентов обеих стран в решении спорных вопросов и заверил, что со своей стороны сделает все, чтобы это улучшило отношения между Украиной и Россией.

Комментарии закрыты.