Ющенко будет советоваться с Литвином, распускать ли ВРУ?

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Украины Виктор Ющенко определится с вопросом о возможном досрочном прекращении полномочий Верховной Рады после детального изучения сегодняшнего решения Конституционного Суда. Об этом в интервью журналистам заявила представитель Президента Украины в КС Марина Ставнийчук, отвечая на вопрос, есть ли у главы государства основания для роспуска ВР, учитывая сегодняшнее решение Конституционного Суда. "Я думаю, что прежде чем ставить и отвечать на такой вопрос, Президент Украины должен внимательно почитать решение Конституционного Суда, изучить все обстоятельства, связанные с принятием — и юридические и фактические", — сказала М. Ставнийчук.

При этом она не исключила, что "Президент Украины по этому вопросу проведет соответствующие консультации с руководством Верховной Рады и руководством фракции Верховной Рады Украины".

Как сообщал УНИАН, сегодня, 30 апреля, КС обнародовал решение по представлению Президента относительно формирования правительства после создания новой коалиции. Согласно принятому решению, внесение предложений Президенту Украины относительно кандидатуры премьер-министра Украины, а также в соответствии с Конституцией Украины — по кандидатурам в состав Кабинета министров относится исключительно к полномочиям коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины.

Комментарии закрыты.