Тимошенко попросит у Путина помочь ей "дожить" до выборов, — нардеп

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Брать кредиты всегда легче, чем эффективно хозяйничать. Любой кредит придется возвращать, причем с процентами. Поскольку денег в стране при таком ведении хозяйства нет, есть опасность, что завтра за кредит нужно будет отдавать стратегические предприятия", — так прокомментировал народный депутат, лидер Единого Центра Игорь Криль очередную попытку Тимошенко получить кредит у России. Об этом сообщили в пресс-службе ЕЦ. По мнению политика, Украина может значительно уменьшить зависимость от внешней помощи, если попробует найти внутренние резервы. "Сейчас страна теряет миллиарды государственных средств из-за неэффективного управления и попытаться навести порядок значительно труднее, чем одалживать деньги. Поэтому правительственная политика Тимошенко и сводится к банальным попыткам дожить до выборов", — подчеркнул Игорь Криль.

По мнению лидера Единого Центра, нельзя допускать того, чтобы государство теряло там, где она может зарабатывать. "Задействовать ресурсы, которые лежат под ногами, но от которых правительство постоянно отворачивается, можно осуществив несколько шагов: возобновить государственный контроль на предприятиях с долей государственной собственности более 50%. Государство должно управлять и получать доходы от имущества, которое ей принадлежит; усилить защиту государственных интересов на предприятиях (в том числе энергораспределительных предприятиях — облгазах, облэнерго) с долей государственной собственности; ввести государственную монополию на экспорт электроэнергии Сегодня на украинской электроэнергии зарабатывают посредники, а не государство.

Сделать это непросто. Но надо решать — или загонять страну в долговую кабалу, либо навести порядок в собственном хозяйстве ", — считает лидер Единого Центра.

Комментарии закрыты.