Москаль просит ФБР выяснить, кому принадлежит самолет, которым пользовался Балога

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Служба безопасности Украины, Управление государственной охраны и Государственная пограничная служба предпочитают "не замечать" нарушений закона председателем секретариата Президента Виктором Балогой, заявил народный депутат от Гражданского движения "Народная самооборона" Геннадий Москаль. Об этом сообщили в пресс-службе Гражданского движения "Народная Самооборона". "На мои депутатские обращения относительно того, кому же все-таки принадлежит самолет Learjet 60, которым пользовался В. Балога, эти государственные правоохранительные органы дали ответ, который вполне подходит под слова из песни известной певицы Эдиты Пьехе:" Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу! "Их реакция на мои обращения такова:" не знаю, не видели, не слышали ", — отметил Геннадий Москаль.

Первый заместитель председателя парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль отметил, что поскольку государственные органы бездействуют, то он встретился с представителем ФБР в Украине и попросил эту службу содействовать в расследовании коррупции в высших эшелонах украинской власти и помочь выяснить, кому все-таки принадлежит самолет, которым пользовался В. Балога.

Геннадий Москаль также сообщил, что он направил письмо в Секретариат Группы стран Совета Европы против коррупции (GREСO) с просьбой прекратить с Украиной всевозможные связи до тех пор, пока Украина сама не наведет порядок в высших эшелонах власти.

Напомним, в начале апреля в Ужгороде таможенники задержали самолет бизнес-класса, которым пользовался Виктор Балога. Впоследствии выяснилось, что этот самолет не растаможен и не имеет права выполнять полеты на территории Украины.

Комментарии закрыты.