Яценюк требует от Тимошенко предсказуемости

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк считает, что Украина сможет улучшить свой имидж в Европейском союзе. Об этом он заявил в интервью журналистам во время рабочего визита в Берлин. "Я убежден, что у нас будет возможность улучшить имидж Украины в Европе. Средств для этого есть очень много: для начала нам нужно показать свою политическую предсказуемость", — отметил Арсений Яценюк. Об этом сообщили в пресс-службе "Фронта перемен".

По мнению лидера "Фронта перемен", для Украины очень важно наладить хорошие отношения со странами Европейского союза, в частности с Германией. "Для Украины очень важно получить друзей в так называемой старой Европе, которая очень влиятельна и может оказать большую помощь Украине в политических и экономических аспектах", — добавил лидер Инициативы.

Арсений Яценюк также отметил, что Германия для Украины является стратегическим партнером — прежде всего, в экономическом разрезе, о чем говорит уровень инвестиций. "Фактически, Германия является одним из крупнейших инвесторов украинской экономики. Она экспортирует невероятное количество товаров в Украину — на сумму около 5 миллиардов долларов. Мы имеем негативное сальдо в пользу Германии. Поэтому Германия заинтересована в таком рынке, как Украина, но теперь было бы желательно , чтобы Украина была заинтересована в таком рынке, как Германия ", — сказал Арсений Яценюк.

Находясь в Берлине, лидер "Фронта перемен" также провел ряд встреч с влиятельными политиками и представителями правительства Германии. В частности состоялись переговоры с руководителем Управления по вопросам внешней политики, политики безопасности и развития Канцлера ФРГ К. Хойсгеном и лидером оппозиции в Бундестаге, главой СвДП Г. Вестервелле.

Кроме того, лидер "Фронта перемен" выступил на заседании круглого стола "Украина — от кризиса к надежному партнерству".

В завершение визита в Германию Арсений Яценюк планирует провести встречу с экс-министром иностранных дел ФРГ Й. Фишером и с государственным министром МИД Германии Г. Эрлером.

Комментарии закрыты.