На выборах президента Тимошенко опередила бы Яценюка меньше чем на 2%

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

21,9% граждан Украины готовы проголосовать за лидера Партии регионов Виктора Януковича на выборах президента. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Фондом общественное мнение — Украина", — информирует "Украинская правда". Так, на вопрос, за кого они бы проголосовали, если бы выборы президента прошли 26 апреля, 21,9% опрошенных ответили, что за Януковича.

15,3% опрошенных сказали, что проголосовали бы за премьера Юлию Тимошенко. 15,1% — против всех.

13,8% — за бывшего председателя Верховной Рады Арсения Яценюка. 4,3% — за лидера Коммунистической партии Петра Симоненко. 3,5% — за председателя Рады Владимира Литвина.

2,3% респондентов поддержали бы кандидатуру лидера Всеукраинского объединения "Свобода" Олега Тягнибока.

2,2% — проголосовали бы за действующего президента Виктора Ющенко. 1,6% — за лидера блока своего имени в Киевсовете Виталий Кличко.

По 0,4% проголосовали бы за лидера Социалистической партии, бывшего председателя Рады Александра Мороза и мэра Киева Леонида Черновецкого. 0,3% — поддержали бы депутата от Партии регионов Анатолия Кинаха.

По 0,2% проголосовали бы за лидера "Народной Самообороны" Юрия Луценко и вице-спикера Николая Томенко.

12,6% опрошенных затруднились ответить, 5,6% — заявили о том, что не будут принимать участия в выборах.

Опрос проводился с 13 по 25 апреля, всего опрошено 1000 респондентов старше 18 лет в 85 населенных пунктах, статистическая погрешность выборки не превышает 4%.

Комментарии закрыты.