Литвин не будет третьим для Тимошенко и Януковича

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Фракция Блока Литвина не войдет в коалицию фракций БЮТ и Партии регионов в случае ее создания. Об этом председатель Верховной Рады Украины, лидер блока своего имени Владимир Литвин заявил на "5-м канале". Он отметил, что такой коалиции "никто не будет нужен". "А своим присутствием освящать то, что ты не разделяешь, я считаю аморальным", — подчеркнул В. Литвин.

Отвечая на уточняющий вопрос, может сложиться такая ситуация: В. Литвин — спикер, лидер БЮТ Юлия Тимошенко — премьер-министр, председатель Партии регионов Виктор Янукович — Президент, избранный в парламент, председатель Верховной Рады сказал, что такая ситуация "возможна только в урезанном варианте ", то есть" без спикера Литвина ".

Председатель ВР считает, что сегодня необходимо "прекратить пугать друг друга, прекратить пидлякуваты украинский политикум по поводу возможных изменений в формате власти". Он считает, что разговоры о возможном создании новой коалиции — это попытка отвлечь внимание людей от социальных проблем. В. Литвин отметил, что политики делят между собой полномочия "из разного рода договоренности, которые скорее напоминают заговоры". По его словам, обществу "все время предлагают зрелища" вместо того, чтобы говорить "о насущном, о хлебе".

Как передает УНИАН, на вопрос, не собирается ли он сделать шаг на опережение и выйти со своим блоком из коалиции, В. Литвин отметил: "Для меня не существует сегодня планов относительно шагов на опережение, чтобы понравиться". "Я честно делаю свою работу, понимая, что я от этого в политическом плане теряю", — добавил он.

При этом В. Литвин выразил убеждение, что "эту дорогу нужно пройти", и заверил, что пройдет ее, "а дальше жизнь покажет".

"Мне ничего сегодня дергаться, дергаться, переживать, потому что я убежден, что общество, людей обмануть нельзя", — добавил он.

Комментарии закрыты.