Отношения Украины и НАТО зависят от Путина, — нардеп

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер инициативы "Фронт перемен", депутат от "НУ-НС" Арсений Яценюк убежден, что проблема военных учений Североатлантического альянса в Грузии — это проблема, в первую очередь, отношений России и НАТО. Об этом он заявил журналистам в Берлине, комментируя позицию министра иностранных дел России Сергея Лаврова по поводу будущих военных учений НАТО в Грузии, передает "Немецкая волна". Ранее Москва предупредила, что страны, которые примут участие в маневрах, в том числе и Украина, усиливают напряженность в регионе.

Яценюк считает, что альянс уже давно перестал быть военным союзом, а превратился в политический блок. Сотрудничество Украины с НАТО становится вопросом геополитического влияния в мире, и потому это так волнует восточного соседа Украины.

Россия занимала, занимает и будет занимать одинаковую критическую позицию по отношению к любой стране НАТО, принимающей участие в операциях альянса, отметил политик.

"Я бы смотрел шире на эту проблему. Это отношения Россия — НАТО. Здесь Украина далеко не на первых полосах", — сказал Яценюк.

Как известно, в программе визита Яценюка в немецкую столицу несколько встреч в МИД страны, переговоры с лидерами партийных фракций Бундестага.

В Берлине он собирается говорить не только на темы политического и экономического кризиса, он коснется и тем европейской и североатлантической интеграции Украины.

Комментарии закрыты.