Томенко объяснил, какая польза может быть от создания ПРиБЮТ

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что объединение БЮТ и Партии регионов принесет пользу Украине при условии, что оно состоится вокруг программы выхода страны из кризиса, а не распределения должностей. Об этом сообщили в пресс-службе народного депутата. Н. Томенко, в частности, выразил удивление по поводу дискуссий, развернувшихся в средствах массовой информации вокруг дилеммы "нужно или не нужно объединяться политическим силам". "Объединение политических сил всегда лучше, чем политическая война. Это очевидная аксиома", — подчеркнул он.

Другое дело, добавил заместитель председателя ВРУ, ради чего объединяться. По его словам, "если объединяться для обеспечения должности премьер-министра Юлии Тимошенко, а президента — Виктору Януковичу, то такое объединение стране не нужно".

"Объединяться нужно вокруг программы выхода из кризиса, вокруг решений, в том числе и непопулярных, для обеспечения системы ответственной профессиональной власти и реформы местного самоуправления. Такое объединение для Украины крайне необходимо", — подытожил Н. Томенко.

Одновременно, он скептически оценил перспективы создания коалиции в составе ПР и БЮТ, отметив, что "теоретически все возможно, но выглядит так, что, скорее всего, эта дискуссия завершится, как всегда, выборами".

Комментарии закрыты.