Янукович уже получил указания от Путина, теперь очередь Тимошенко?

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер Партии регионов Виктор Янукович недавно совершил неофициальный визит в Москву, где ему рекомендовали создать хотя бы ситуативный союз с Блоком Юлии Тимошенко. Об этом пишет газета "Украина молодая", главным редактором которой является друг президента Виктора Ющенко Михаил Дорошенко, — информирует "Украинская правда". По данным газеты, в Москве Янукович провел неофициальную встречу с председателем Госдумы России, одним из лидеров партии "Единая Россия" Борисом Грызловым.

"Выяснив, что шансы на создание коалиции регионов с БЮТ снова стремительно тают, Москва устами" единоросса "настойчиво порекомендовала Януковичу создать с Юлией Тимошенко хотя бы ситуативный союз, т.е. совместно голосовать за" нужные "вопросы и не ссориться", — пишет издание.

Кроме того, по данным газеты, Януковичу пообещали: "Если изменения в Конституцию приняты не будут, поддержку Кремля на общенародных выборах президента получит именно он.

"Впрочем, это еще не конец: завтра в Белокаменную приедет Юлия Тимошенко, которая, не исключено, благодаря женским чарам сможет выбить из маленьких, но маскулинных правителей РФ другие обещания", — пишет издание.

"УМ" отмечает, что именно от Кремля сейчас зависит, "будут ли внесены изменения в Конституцию Украины в редакции Тимошенко-Януковича (читай Медведчука, которого соседняя государство уполномочило модерировать этот процесс).

Же время, по данным издания, сейчас переговоры между Блоком Тимошенко и Партией регионов "снова забуксовали" прежде всего потому, что значительная часть регионов — в частности группа Фирташа-Левочкина, Владимир Рыбак, Александр Ефремов т.п. — выступают категорически против объединения с БЮТ.

Комментарии закрыты.