Человек Луценко назвала Ющенко "тормозом"

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"В последнее время я склоняюсь к тому, что Президента нужно избирать в парламенте Меньше слушайте экспертов, склонных к противоположному, больше прислушивайтесь мнения политиков", — сказал парламентский представитель "Народной самообороны" Юрий Гримчак сегодня в эфире "Радио-Эра". Депутат заявил: "Если внимательно вчитаться в сегодняшнюю Конституцию, то Президент — это" тормоз ", выражаясь на бытовом уровне это тормоз необмиркованих, неразумных и авантюрных шагов Рады, правительства, государства и местных советов. Сегодня главная задача Президента — сохранение государства с помощью полномочий, которые он имеет. Это — самый главный выражение его должностной деятельности.

Юрий Гримчак раскритиковал авантюрный, по его мнению, стиль правления действующего Президента Украины Виктора Ющенко: "Наш Президент никак не может понять, что его главная задача — именно это (сохранение государственности — ред), а не что иное, поэтому иногда у меня складывается впечатление, что он нынешнюю Конституцию не читал ".

Ю. Гримчак обратился к будущим кандидатам в Президенты Украины: "Если речь идет о всенародных выборах Президента, то его задача — быть гарантом, охранником государства, а большинство нынешних кандидатов не понимают, о чем идет речь. Почему рассказывают о фантастических, авантюрные планы государственных преобразований когда их изберут на президентство. Говорят, что собственноручно построят счастливое будущее наших людей.

Уважаемые! Читайте Конституцию: там написано, чем вы должны заниматься. И на президентских выборах, исходя именно из тех задач, которые стоят в Конституции, вы должны рассказывать, как их выполнять. А не рисовать розовые дворцы! "

Юрий Гримчак выразил беспокойство возможностью гражданского противостояния, которое во время всенародных выборов Президента-2008 могут спровоцировать проблемы экономического кризиса. — "Я очень боюсь того, что было в 2004 г. Но на более высоком уровне — противостояния людей Сегодня это противостояние может совпасть с явлением, которое назвали" экономическим кризисом "Поэтому я считаю, что выборы в парламенте — это самый безопасный для общества вариант выборов Президента. Самый — на данный момент, что позволит избрать ту компромиссную фигуру, которая будет заниматься именно сохранением государства ".

Комментарии закрыты.