КПУ последует примеру Путина

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Я считаю, что подобное законодательство должно принять Украина, поскольку учитывая то, что в последнее время в политике начали брать верх те силы, которые в 1945 году были обречены на историческую поражение", — заявил 24 апреля в комментарии народный депутат Украины от фракции Коммунистической партии Украины Александр Голуб, комментируя инициативу партии "Единая Россия" и ее председателя, премьер-министра России Владимира Путина о введении уголовной ответственности за реабилитацию в бывших республиках СССР нацизма и нацистских преступников. По словам Александра Голуба, сейчас в Украине, в первую очередь на Львовщине происходит усиленное уничтожение могил советских солдат, памятников, происходит переименование улиц, скверов, названия которых связаны с Великой отечественной войной.

"Фактически, речь идет о перезагрузке исторической памяти. Наши народы понесли наибольшие потери от фашизма, поэтому его надо останавливать, принимать наиболее жестокие решения о пересмотре результатов Нюрнбергского трибунала по попыток фактически пересмотреть результаты Великой отечественной и Второй мировой войн. Думаю, Украина также требует такого законодательства. Я уверен, что оно будет принято, тем более, что без такого законодательства начинают поднимать головы откровенно профашистские партии, движения, которых поддерживает, к сожалению, правящая украинская верхушка Принятие такого законодательства на только в России, но и в Украине я считаю крайне необходимым ", — отметил Голуб.

По мнению нардепа, такой законопроект не обязательно должен быть принят на международном уровне, мол, достаточно, чтобы такие решения приняли Украина и Россия. Также Александр Голуб отметил, что нельзя пересматривать историю.

"Нюрнбергский трибунал определил, что был Гитлер и антигитлеровская коалиция. Другой стороны не было, и те люди, которые не были на стороне антигитлеровской коалиции работали на стороне захватчиков, то есть был сторону зла и сила, с ним боролась. Я не исключаю, что коммунисты в парламенте инициировать принятие такого решения. Дело в том, что мы уже несколько раз выступали с подобными инициативами. К тому же, закон об увековечении памяти Великой отечественной войны был принят по инициативе коммунистов. И мы видим как сейчас, в первую очередь на Львовщине, местные власти и чиновники пытаются нарушить это законодательство. Это недопустимо. Если дальше подобные вещи будут делаться, мы будем инициировать роспуск таких советов. А об уголовной ответственности, мы будем максимально поддерживать инициативы, чтобы наказание за такие преступления было максимальным и реальным ", — отметил нардеп.

Комментарии закрыты.