Яценюк не исключает, что он может стать жертвой экономического кризиса

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк считает, что важные реформы должны получить прямую поддержку общества. Об этом он заявил 24 апреля в эфире ток-шоу "Свобода на" Интере ". "Рейтинг нужен лишь для того, чтобы провести радикальные реформы. Чтобы общество тебе поверило, и тебя поддержало. Я не исключаю, что и новый Президент и новое правительство после этого экономического кризиса, которая сегодня создана, могут быть определенной жертвой, но это — жертва ради будущего, и все будет зависеть не от того, с каким ты рейтингу зашел, а что и как ты сделаешь на следующий день. А на рейтинги не надо ориентироваться, надо ориентироваться на конкретный результат ", — подчеркнул лидер" Фронта перемен " .

Кроме того, Арсений Яценюк, убежден, что ныне действующий парламент не способен провести нужных для Украины реформ. "Этот парламент не способен провести ни одной реформы и не способен обеспечить развитие Украины. Поэтому, если речь идет о перезагрузке в целом власти и политической системы, было бы абсолютно логично провести досрочные президентские и парламентские выборы", — сказал Арсений Яценюк.

"Если этого даже не состоится, то я убежден, что президент, который хочет навести порядок в государстве, и который способен это сделать, как сильный лидер нации, на основании Конституции и в законном порядке примет правильное решение вместе с парламентом и парламент прекратит свое существование, и будут все равно досрочные парламентские выборы ", — резюмировал лидер" Фронта перемен ".

Комментарии закрыты.