Тягнибок вынужден идти в президенты

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Всеукраинское объединение "Свобода" проведет съезд 23 мая в Киеве, где будет решен вопрос об участии политической силы в очередных президентских выборах. Об этом заявил лидер "Свободы" Олег Тягнибок журналистам в субботу в Киеве в ходе заседания политсовета, сообщает "Украинская правда". "На этом съезде окончательно будут приняты решения относительно нашего участия в очередных президентских выборах", — сказал он.

Тягнибок отметил, что политсовет будет рекомендовать подтвердить решение всеукраинской конференции ВО "Свобода", которая проходила в феврале 2007 года.

Тогда была одобрена позиция о том, что в любых выборах, которые будут проходить в Украине — парламентских, президентских или в органы местного самоуправления, очередных или внеочередных — будет участвовать "Свобода".

Лидер "Свободы" сообщил, что на съезде также планируется принятие в новой редакции устава и программы партии.

На вопрос, готов ли он лично участвовать в президентской гонке, Тягнибок сказал: "Я понимаю, что это может быть неизбежным. Хочу я этого? Это уже другой вопрос … Возможно, это придется делать".

Тягнибок также рассказал, что утром 23 мая будет проведен съезд, а вечером — концерт, посвященный Дню героя.

Празднование Дня героя 23 мая учредили в 1941 году члены Организации украинских националистов. Это дата гибели одного из руководителей ОУН Евгения Коновальца.

Комментарии закрыты.