Тягнибок пояснил, что такое "титульная нация"

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Наша позиция такова, что мы абсолютно не имеем ничего против того, чтобы в Украине процветали и строили государство представители тех 140 или больше национальностей, которые есть в нашем государстве. Мы за то, чтобы они развивались всячески, то есть чтобы существовали школы национальных меньшинств, чтобы существовали культурные центры, религиозные потребности они могли реализовывать. Но при всем этом мы хотим, чтобы было уважение к нам в украинском, чтобы они знали наш язык так же, чтобы они знали нашу культуру, знали нашу историю, чтобы они жили по нашим законам. Об этом заявил в эфире Радио "Свобода" лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок. "Относительно межнационального вопроса. Позиция нашей партии состоит в принципе европейской позицией Мы считаем, что должно быть в Украине принят закон, на законодательном уровне. Закон о титульную нацию и о национальных меньшинствах, об их права и обязанности. Украинской поскольку есть большинство , мы титульной нацией.

Кстати, словосочетание "титульная нация" не надо бояться. Очень часто меня мои оппоненты в том обвиняют, что как это он посмел такое сказать, а в действительности этот термин ввели французские политологи, социологи, французские философы еще в середине 19-го века. И он означает только одно — нация, которая дала имя государству. Соответственно, есть титульная страница, на которой написано содержание этой книги. Можно употреблять "национальная большинство", нет никакого значения.

"Свобода" выступает не только за закон о украинском и представителей национальных меньшинств, мы выступаем за то, чтобы был закон о пропорциональном представительстве в органах власти и украинские, и представителей национальных меньшинств, чтобы они так же имели право представлять своих людей и на местном уровне , и в Верховной Раде.

При абсолютной уважении к представителям других национальных меньшинств украинского как своих, роднее я люблю больше … Мы хотим обеспечивать права для нас, для украинского. Мы не хотим ущемлять других ", — отметил Тягныбок.

Комментарии закрыты.