Левые могут объединиться в блок. Симоненко хочет быть главным

Опубликовано: 12 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко категорически настаивает на объединении левых сил в стране. Как передает УНИАН, об этом он заявил на пресс-конференции в Донецке в четверг. "Я еще раз хочу подчеркнуть — я категорически настаиваю на объединении левых сил", — сказал Симоненко. Однако он добавил: "Но я категорически и принципиально веду борьбу за то, чтобы это единство было не во время формирования списка (избирательного списка в парламент — ред), а ежедневно". Среди своих соратников лидер КПУ назвал Социалистическую партию Украины и Прогрессивную социалистическую партию Украины. "Соратники — это социалисты и прогрессивные социалисты. Другие — о ком вести тут разговор? Так, в отдельных регионах у нас есть контакты с Русским блоком, с Русской общиной во Львовской области, это разнопланово …", — добавил Симоненко.

Говоря в целом о движении левых сил в Украине, он заверил, что он есть в стране, также как и то, что блок левых сил тоже существует уже давно.

"Во внешней деятельности, вне парламентско, этот блок давно создан он бывает эффективно работает в условиях той или иной политической кампании или менее эффективно, но он создан — левый блок и левый фронт", — констатировал лидер коммунистов. Он рассказал, что давно КПУ подписала декларацию о совместных действиях на левом фланге, куда вошли 256 организаций с учетом региональных. "Этот блок реально существует. Другое дело, что к нему возвращаются, когда идет формирование списка, — объяснил Симоненко, — Постоянно начинают критиковать Компартию, потому что у самих сил не хватает, и думают, что можно за счет Компартии решать все вопросы".

Комментарии закрыты.